Seminare PQ-Sys®

PQ-Sys®-Seminar Führungsaufgaben im Qualitätsmanagement

  -> Flyer

Führungskräfte haben einen entscheidenden Einfluß auf die Ausgestaltung des Qualitätsmanagements, Steuerung der Abläufe und Qualität durch Vorbild, Motivation, Einbeziehung der Mitarbeiter/-innen, Zielvorgaben, Strategie und Controlling.


Das Seminar vermittelt einen kompakten Überblick zu den Aufgaben der Führung im Qualitätsmanagement.

Lehrgangskosten (Seminarräume, Lehrgangsunterlagen, Tagungsgetränke und das Mittagessen)

  • 220,00€/Person MwSt.-frei für Mitgliedsorganisationen im Paritätischen, sonst 260,00€
  • Nachlässe: 10% für jede weitere Person der entsendenden Organisation

PQ-Sys® - Seminar Gute Lebensmittelhygiene bei der Verpflegung

      tl_files/Bilder/Schulungen-Seminare-Q-Check/ampelgruen_quer.jpg  Plätze frei  
  -> Flyer

Die Pflicht zum hygienischen Umgang mit Lebensmitteln und dem damit verbundenen vorbeugenden Gesundheitsschutz ergibt sich aus dem sogenannten EU-Hygienepaket. Dieses besteht aus einer Vielzahl von Verordnungen, Regelungen und Vorschriften,  u.a. den Verordnungen (EG) Nr. 852/2004, (EG) Nr. 178/2002, (EG) Nr. 853/2004. Darüber hinaus gelten in Deutschland das Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (LFGB), das Infektionsschutzgesetz (IfSG) und die Durchführungsverordnungen zur Umsetzung des EU-Lebensmittelhygienerechts.

 

Den hygienerechtlichen Sorgfaltspflichten bei der Verpflegung müssen Sie angemessen nachkommen und das einrichtungsspezifische Maßnahmen- und Eigenkontrollsystem in Ihrer Einrichtung aufrechterhalten und ausreichend anpassen können

Termine für Auffrischungsseminare PQ-Sys® finden Sie hier.